Welcome to Movreak

SparxUp 2010 Winner - Best Mobile Category

Available on the App Store

Download Movreak 1.1 from Ovi

Movreak or Movie Freak is a social network-based mobile app around movies and cinemas. It’s all about viewing and sharing movie information, showtime, and seat plan, share your movie reviews and watchings, and share them all with email, SMS, Twitter, and Facebook.

Movreak is what movie freaks need. You can use it to view and share movies’ show time and place. You can browse now-playing movies, check the show time & places, and share to your friends by email or SMS, or tweet it to Twitter. Or rather, if you’re stuccoed in a place where there’s a theater nearby and you want to kill time by watching any movies there, then you simply just browse what movies are playing in that theater. Still, you have a chance to bring along your friends to watch the movie with you, by sharing the showtime to them.
Available on the Blackberry World

There is a feature called User Reviews, where Movreak-ers can say anything about the movies they watched and give thumbs up or down. The reviews are honest opinions, not some crappy marketing reviews, so make sure you check User Reviews before watching a movie.

Current version of Movreak supports data for Indonesia, Singapore, and some areas in Malaysia. In Indonesia, it’s hard to check daily movie schedule from all cinemas, there is no single dedicated website/portal for such information. Movreak will be your only source of movie and schedule information for all cinemas, both 21 Cineplex and Blitz Megaplex. More countries and cities are coming up in the next version.
Available on the Google Play Store

Introducing our latest masterpiece, Movreak Remake for Blackberry 10, Movreak for Android, and Movreak Remake for iOS. As for Windows Phone, it is preloaded on Nokia Lumia for Indonesia market as announced here. So, if you buy a new Nokia Lumia device in Indonesia, you don’t need to download Movreak as it’s already available on your Lumia.

We work really hard to make Movreak app has simple UIs, intuitive, easy to use, yet still pay attention to aesthetics. Here’re some screenshots.

Some key features of this version:

  • Now Playing. Display the list of movies are currently playing in selected city, no matter where they are played
  • Theater. Display the list of theaters in selected city.
  • User Reviews: dedicated tab for it. Now you can delete your comments, and reply/respond others’ comments. Also you can post your review to Twitter.
  • Setting. Ability to change City (among other things), will instantly change now playing and theater list and show time.
  • Post to Twitter from (almost) any pages
  • (Almost) everything is copy-able, movie name, movie detail, theater, schedule, etc.
  • Multi language: English and Bahasa
  • More than 34 supported cities in Indonesia, Singapore, and Malaysia: view complete list
  • In-app SMS and email to share schedule with your friends, directly from Movreak, without exit the app.
  • Daily local cache. Movie and schedule data will be stored in device on daily basis. So, you don’t have to download the data from internet each time you open Movreak.
  • Embedded web browser. So you can click a hyperlink in movie detail or view trailers via embedded web browser, without have to exit Movreak.

iOS specific features:

  • Multitasking, movie schedules can be downloaded in the background (an experimental feature)
  • Add to Calendar, add your plan to watch movies to your calendar, directly from Movreak
  • In-app SMS, to share schedule
  • Popular Movies, see the most watched movies

View description in Bahasa Indonesia

Cloud services provided by:

Infinys Cloud

Movreak for Android sudah bisa diakses kembali di Google Play Store

Update: Aplikasi Movreak sudah bisa diakses kembali di Google Play Store. Bagi yang ingin mengunduh aplikasi Movreak for Android, langsung saja ke Google Play Store dan search Movreak

Hi Vreaks, Ada kabar yang agak mengganggu terkait Movreak for Android. Jadi, baru-baru ini, pihak Google melakukan suspend terhadap Movreak for Android dengan alasan yang tidak jelas. Kami menduga ada kesalahan data dari pihak Google sehingga Movreak for Android saat ini tidak bisa muncul di Google Play Store.
Walaupun demikian, layanan Movreak sampai saat ini tetap berjalan, dan apabila ada yang ingin mendownload aplikasi Movreak untuk Android, untuk sementara bisa mengunduhnya disini. Kami mohon maaf untuk ketidaknyamanannya, dan kami harap masalah ini bisa cepat terselesaikan.

Movreak Remake for iOS – Feedback and support

Hi Vreaks, Movreak Remake for iOS mengeluarkan update terbarunya. Beberapa fitur baru ditambahkan dalam update kali ini. Yang paling jelas terlihat adalah tab home (Movreak) yang menjadi default dimana yang sebelumnya adalah In cinema.

Oke Vreaks, mari kita lihat tampilan menu dalam update kali ini. Pada bagian kiri atas, ada tanda tanya dalam lingkaran. Tanda tanya ini bisa berfungsi untuk mengirim pesan pada kami. Kalau Vreaks punya pertanyaan, tinggal tekan saja dan kirim pertanyaannya kepada kami.

Tap (?) to send us a message

Jika tanda tanya ini ditekan, maka akan muncul

Send us your message

Send us your message

Mudah banget kan untuk menghubungi kami?

Selain itu, di menu bagian bawah  ada juga pilihan untuk memberikan ide pada kami. Kalau menurut Vreaks ada ide yang bisa membangun Movreak supaya lebih baik lagi, tinggal tekan saja “Get Involved, Submit Your Idea!”

Get involved, tap to submit your idea

Setelah ditekan akan muncul

Send us your idea

Tinggal masukkan judul ide anda, dan dibawahnya masukkan penjabaran dari ide tersebut. Kami akan tampung semua ide membangun.

Eh, diatas pilihan untuk submit ide, ada tulisan “Keep Calm and Get Help”. Ini buat apa ya?

Keep Calm and tap to enter Feedback and Support

Yup, sesuai namanya, kalau ditekan, maka akan muncul

Feedback and support page

Disini akan ada beberapa pilihan. Apakah mau menulis pesan pada kami (send us a message), melihat artikel serta ide-ide yang ada di feedback forum.

O, ya, untuk saat ini, fitur ini baru ada di Movreak Remake for iOS. Tetapi untuk pengguna Movreak dari platform lainnya, masih bisa menggunakan fitur diatas dengan klik disini atau masuk ke halaman facebook Movreak http://www.facebook.com/movreak serta memilih lambang pengeras suara.

Selamat mencoba Vreaks! Kami tunggu feedback dan idenya. :)

Tags: , , , , , , ,

Awesome Year 2013

Hi Vreaks,

2013 adalah tahun yang menakjubkan. Kami telah me-launching Movreak for Android untuk pertama kalinya pada 30 Maret 2013. Kami juga merilis Movreak Remake, versi yang telah didesain ulang serta di-coding dari awal untuk membuat Movreak for iOS yang paling awesome. Selama 2013, lebih dari 10 kali update kami release untuk Movreak iOS and Android. Pada beberapa minggu terakhir sebelum akhir 2013, kami baru saja mengeluarkan versi terbaru v4.0 for iOS dan v1.7.1 for Android. Pastikan untuk meng-update Movreak Kamu untuk menikmati fitur-fitur terbaru dan paling awesome.

Selama 2013 ini, banyak sekali hal yang terjadi seputar Movreak. Selain perkembangan dalam aplikasi Movreak yang semakin lama semakin awesome, perkembangan juga terjadi dalam interaksi para user di dalam aplikasi Movreak. Hasil rekapitulasi data Movreak menyatakan bahwa total ‘user review’ yang disubmit di aplikasi Movreak selama 2013 sejumlah 1347 review. Dan dari total jumlah review tersebut, ada 739 respon ‘like’ untuk review-review yang sudah disubmit. Dan jumlah ‘watched movie’ yang di-submit ke Movreak ada 5533 film selama 2013.

Kami tentu saja sangat berterima kasih kepada seluruh pengguna Movreak, terutama yang aktif melakukan review, men-submit watching plan dan watched movies, dan juga aktif menggunakan fitur watching plan. Tanpa partisipasi dari semua Vreaks, aplikasi Movreak ini tidak bisa menjadi ramai seperti sekarang. Dan agar menjadi lebih besar lagi, jangan lupa, setiap teringat tentang suatu film, buka aplikasi Movreak. Mau nonton, tulis di ‘watching plan’ Movreak. Selesai nonton, tandai ‘watched movies,’ jangan lupa masukkan juga review film-nya sebagai referensi pengguna lain yang belum menonton. Semakin banyak berpartisipasi, semakin besar komunitas Movreak ini akan berkembang.

Sebagai tanda terima kasih kami terhadap para Vreaks, kami akan berikan sedikit penghargaan bagi para Vreaks yang sudah setia, aktif berpartisipasi di Movreak. Kami namakan penghargaan ini #MovreakAward2013. Kami sudah memilih Vreaks dengan poin terbanyak untuk 3 kategori dari data rekapitulasi diatas. Dan nama-nama pemenang #MovreakAward2013 adalah:

  • Muhammad Ilham(@Mhdiams), jumlah review terbanyak sepanjang 2013 dengan 34 review
  • Faradiba Agmaputri (@faraagma), jumlah review yang mendapat ‘like’ terbanyak sepanjang 2013 dengan 24 likes
  • Vanessa Ginting, jumlah watched movies terbanyak sepanjang 2013 dengan 129 watched movies

Selamat kepada para pemenang!

Kami tidak bisa melakukan ini semua tanpa dukungan anda semua. Membuat aplikasi terbaik yang sangat berguna bagi anda semua adalah tujuan kami.

It is that purpose that created us, that connects us, that pulls us, that guides us, that drives us. It is purpose that defines us…

(Tujuan itulah yang menciptakan kita, yang menghubungkan kita, yang menarik kita, yang menuntun kita, yang mendorong kita. Tujuan-lah yang mendefinisikan kita…)

Agent Smith, The Matrix Reloaded (2003)

Tentu saja kami akan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi seluruh movie freaks. Kami punya beberapa rencana besar bagi anda pada tahun 2014 dan kami sangat-sangat exciting untuk ini. We hope that you gonna love it.

Sekali lagi, terima kasih untuk semua Vreaks. Terima kasih untuk kepercayaannya. Terima kasih untuk semua feedback. Terima kasih untuk tegurannya. Terima kasih untuk pujian dan dukungannya. Dan yang pasti, terima kasih atas seluruh partisipasinya di dalam aplikasi Movreak.

Thanks Vreaks. Thanks for this awesome year 2013!

Happy new year 2014! Sampai bertemu kembali di tahun 2014 dengan persembahan-persembahan keren dari kami!

Tags: , ,

Movreak became one of the winners on Samsung Developer Competition 2013

Samsung Mobile, collaborated with DailySocial, was held the Samsung Developer Competition 2013 (SDC 2013) for all application developer in Indonesia. After a number of roadshow events, competitions, and talk show originating from the source and practitioners in various fields, SDC 2013 event have decided that Movreak has became one of the winners.

SDC 2013 contains a number of competitions for mobile app developers who develop Android applications. This competition presents three categories such as Lifestyle, Health, and Social which of the three categories in which the participants can freely develop applications with the features and benefits of any kind.

SDC 2013 event was originally going to end in June. Due to a very high enthusiasm from the public, this event was decided to be extended until August 31st and the judging process is scheduled to be due in September.

Winners and finalists will get the best facilities provided directly by Samsung as the organizer of the event. Samsung will distribute applications that have been created to spread through the Samsung Galaxy Station which has spread all over Indonesia.

Thanks to all Movreak guys and Movreak users that make it possible. This award is for you.

Read the news (in Indonesian) here

Tags:

Tips n’ Trick: Movreak iOS – Detail Cast and Crew

Hi Vreaks, tau ga, kita bisa ngeliat info mengenai cast and crew dari sebuah film dengan lebih detil dari aplikasi Movreak lho. Gimana caranya? Oke deh, kita kasih contoh.

Pertama, masuk ke halaman movie detail, nanti kita akan temukan info mengenai film tersebut.

Movie Info

Halaman info mengenai detail film

Dalam movie info ini, kita bisa lihat ada beberapa tanda panah di sebelah kanan.

Tanda panah di Movie Detail

Tanda panah di sebelah kanan info

Tanda panah di sebelah kanan ini bisa ditekan/tap dan akan muncul fitur atau opsi tambahan mengenai informasi yang dimaksud. Sebagai contoh, jika kita ingin tahu lebih banyak mengenai Rose Byrne, sudah main di film apa saja, riwayat hidupnya, atau detail lainnya, tekan saja tanda panah atau tekan detail info di bagian cast.

Pilih Cast

Tekan isi info, atau tanda panah di sampingnya.

Setelah di tekan, maka akan muncul daftar seperti berikut.

Daftar nama

Daftar nama cast & Crew

Dan karena kita ingin mengetahui info tentang Rose Byrne, maka kita tinggal tekan nama Rose Byrne yang ada di layar.

Pilih

Tekan nama yang akan kita lihat info-nya

Setelah nama Rose Byrne ditekan, akan muncul info mengenai artis tersebut seperti ini:

Rose Byrne Info, Imdb

Info mengenai Rose Byrne di IMDb

Kita bisa melihat info tentang artis-artis tersebut langsung dari IMDb.  Secara default, informasi cast and crew di aplikasi Movreak akan langsung diarahkan ke IMDB.

Secara default? Berarti bisa kita rubah dong?

Ehm, tentu saja.

Coba kita kembali ke daftar nama cast & crew yang tadi. Saat memilih nama artis yang dimaksud, tekan yang lama tanpa dilepas sampai muncul pilihan seperti ini:

Opsi untuk info

Pilihan sumber

Silahkan pilih.

Kalau kita pilih sumber di Rotten Tommatoes,

Rotten Tomatoes info

Info mengenai Rose Byrne di Rotten Tomatoes

maka akan muncul info dari Rotten Tomatoes

Dan akhirnya kita bisa dapat informasi tambahan untuk artis atau kru sebuah film.

Perlu diingat! Saat kita memilih sumber Rotten Tomatoes, maka itu langsung disimpan sebagai default yang baru. Jadi kalau dilain waktu kita pengen melihat detail dan langsung menekan nama (tekan/tap biasa, bukan long tap), maka kita akan langsung diarahkan ke Rotten Tomatoes. Begitu pula jika kita ingin kembali ke IMDb, kita tinggal tekan lama sampai muncul opsi, lalu pilih IMDB.

So, kalau kita butuh informasi mengenai artis atau kru film tertentu, ga perlu keluar dari aplikasi Movreak. Jangan mau ketinggalan untuk urusan film, selalu sedia Movreak untuk panduan kita.

Because we’re freaks, movie freaks.

We’re MOVREAK!

Tags: , , , , ,

Tips n’ Trick: Movreak iOS – Filter

Hi Vreaks,

Di aplikasi Movreak iOS, ada beberapa fitur yang menyertakan filter dalam menampilkan data. Pilihan untuk filter ini ada di bagian atas tengah berbentuk panah kecil.

Contohnya, pada fitur news. Kalau kita tekan tombol panah kecil tersebut (dilingkari merah), maka akan muncul pilihan filter seperti ini.

Filter on News

Tombol filter pada 'News'. (Arah panah, dilingkari merah)

Setelah muncul pilihan, tinggal di-tap filter mana yang mau digunakan. Mudah kan?
 
 
Dan berikut ini beberapa contoh filter yang lain:

Filter - In Cinemas

Pilihan Filter pada fitur In Cinemas

Filter User Review

Pilihan filter pada fitur User Review

Filter Cinema

Pilihan Filter pada fitur Cinema

Tuh kan, Movreak memang mudah dan lengkap kan?
So, jangan mau ketinggalan untuk urusan film, selalu sedia Movreak.

 
 
Because we’re freaks, movie freaks.
 
We’re MOVREAK!

Tags: , , , ,

Tips n’ Trick: Movreak iOS – Mengganti Username & Profile Picture

Hi Vreaks,

Tau gak, untuk mengganti nama (username) dan juga avatar (profile picture) di Movreak iOS itu gampang banget. Ga percaya? Coba deh ikutin contoh berikut:

Pertama, kita masuk ke user review

Review

Tampilan User Review

Tekan (tap) avatar atau profile picturenya, setelah ditekan akan muncul profile. Jika yang ditekan adalah avatar orang lain (bukan akun milik kita), maka kita hanya bisa melihat profile Movreak dari orang tersebut. Tapi, jika yang ditekan adalah avatar kita sendiri, apa yang akan terjadi?

Coba tap di bagian nama, akan muncul virtual keyboard yang bisa digunakan untuk melakukan edit/ganti nama

Ganti Username

Tap di bagian nama (username) untuk memunculkan virtual keyboard dan mengganti nama.

Kalau kita coba tap di bagian gambar/avatar, maka akan muncul menu untuk mengganti foto profile/avatar. Silahkan pilih foto yang akan digunakan, baik dari  library ataupun langsung dari kamera.

Ganti Avatar

Tap Avatar (Profile Picture) untuk menggantinya

Perlu diperhatikan. waktu mengganti foto, tunggu beberapa saat, pastikan animasi penggantian foto sudah benar-benar selesai (animasi di bagian foto yang diganti seperti air yang bergerak ke atas). Setelah animasi selesai, avatar baru kita sudah terpampang.

Dan akhirnya, kita bisa punya username dan avatar yang sesuai dengan yang kita inginkan untuk aplikasi Movreak. Ayo kita bikin nama dan gambar yang unik, khusus untuk Movreak.

H9ER6PMJF4XT

Tags: , , , ,

Movreak (Free) Updated to v3.2

After releasing Movreak Remake and announced here, today is another day that I’ve been waiting for the last  2 years. Finally, Movreak free version for iOS gets updated to v3.2! Get it on the App Store.

Following the footstep of its sibling, Movreak Remake, this Movreak free is also remake version. We rebuilt it from ground-up and refresh the design like you’ve never seen before. It has the same features as Movreak Remake, and even more. It’s definitely the most awesome Movreak yet!

Due to our more focus to Movreak Remake before, the release of this Movreak free is little bit late. To make it up to you, we put more features in this version. One of the features is a brand new “News”, that allows you to read and share latest news around movies and celebrities. You can view and share posters and photos in the news, and even watch trailers and clips video. If you want to read the news later, you can send the news to Pocket app to read it later.

Just dig deeper, you’ll find more new features that will help you becoming a true movie freak. We put ‘User Review’ as first-class feature, so we add “Save as Draft” feature so that you can write a movie review and save it as draft to continue later.

To differentiate from Movreak Remake, we introduce a new icon for Movreak free. Here it is:

More details about new features and improvements are written clearly on App Store’s description. We’ll publish series of posts to discuss each key features in more details here and our Twitter stream. Like every human creation, software is impossible without bugs. Instead of getting angry about bug or crash and write about them anywhere, why don’t directly tell us by emailing to crew@movreak.com or mention us on Twitter handle @movreak. Only by that we’ll know and we can fix it at the soonest.

At last, please enjoy this Movreak version. Thank you so much for your patience and supports all this time. That’s the only thing that kept us going forward. We love you, Vreaks!

Last but not least, I give a high credit and thank very much to all great people behind Movreak. We’re a great team!

Best regards,

Andri Yadi
Movreak Creator

Tags: , ,

Movreak Remake for iOS FB Login

Setelah kurang lebih 3 tahun tidak melakukan major update untuk Movreak iOS, akhirnya Movreak Remake dirilis. Movreak Remake muncul dengan tampilan dan fitur-fitur baru yang pastinya ditujukan untuk kepuasan para Movie Freaks. Tentu saja kami mengembangkan aplikasi ini dengan sepenuh hati dan berharap bisa memberikan yang terbaik kepada para pengguna.

Saat ini ini kami menemukan issue pada Movreak iOS ini terkait dengan proses login facebook dari aplikasi Movreak.

Facebook Login Error

Mungkin ada beberapa pengguna yang mengalami trouble seperti ini. Oleh karena itu, kami akan berikan panduan untuk mengatasinya.

Jika mengalami masalah dengan login facebook, silahkan masuk ke Setting, lalu pilih facebook. Jika tepat, maka akan muncul tampilan seperti ini:

Setting - Facebook

Perhatikan bahwa status Movreak dalam keadaan ‘on’.

Silahkan digeser sehingga menjadi ‘off’, seperti di bawah ini:

Setting - Facebook

Lalu setelah itu, silahkan kembalikan ke posisi ‘on’ seperti semula.

Setting - Facebook

Kami harap, langkah-langkah ini bisa membantu anda. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Please send us emails for further info and feedbacks. Thanks.

Tags: , ,

Happy Eid-Ul Fitr 1434H

On behalf of all Movreak crew, we’d like to say “Happy Eid Ul-Fitr 1434H”. Eid mubarak! Maaf lahir dan batin.

By this opportunity, we’d like to apologise for any mistakes: sometime there’s no or lack of show time data, wrong or lack of movie data, crashed apps on any platforms, or server that’s occasionally down. Although those are very rare, still nothing is perfect under the sun. We’re sorry!

Let’s celebrate Eid with delicious Ketupat, with our beloved family and friends. Let’s spend the quality time by watching some great movies coming up, Elysium, Percy Jackson: Sea of Monsters, Kick Ass 2, and more.